Maratona de design Labx santista


Maratona Colaborativa Ocupe Labx Santista

A maratona realizada entre dezembro de 2017 e março de 2018, teve como objetivo a criação de um conjunto de mobiliários e uma intervenção na fachada de um espaço de cultura, inovação cidadã e empreendedorismo em Santos, o Instituto Procomum. O galpão alocado de uma institutição filantrópica precisava ser reformado em estapas, mas ocupado imediatamente para permitir que as atividades do seu LabxS pudessem se iniciar de pronto. Ele esta localizado no centro da cidade na rua do mercado municipal e da Catraia, um mini porto de barcos de pesca e transporte dos locais ao Guarujá. Por esse fato propomos o uso de caixas plásticas de horti-fruti que são modulares, empilháveis e duráveis como material base para o projeto.

 
INSPIRACOES LABXS.jpg
 

Através de uma maratona colaborativa de design durante a qual os participantes (entre arquitetos, makers, designers e crianças) identificaram as necessidades do LabxS para desenhar e construir uma série de 5 mobiliários: uma estantes alta pra guardar materiais, uma estante baixa para servir de apoio a eventos e mesa de dj, um banco grande para ocupar o jardim, uma série de bancos para ocupar o corredor lateral e servir de módulos para um parklet temporário em eventos na rua, e dois carrinhos para transporte de materiais pelo espaço. Compomos as caixas de hortifruti com materiais que são carregados da memória local e situam o LabXs como parte do seu bairro, da região portuária e do mercado: como o compensado naval, cordas, redes de pesca, cintas catracas e rodízios, que resultaram em mobiliários versáteis, demontáveis e itinerantes.


galeria

 
 
 

AVISO: As instruções de construção passo a passo dos projetos desta maratona serão compartilhadas open source futuramente. Se você possui interesse em replicar estas soluções por favor envie um email para magu@saopaulolab.cc e lhe informaremos assim que o material estiver editado e carregado.


PARCEIROS

 
logo procomum.jpg